Дорогие друзья! Сегодня представляю Марию Петровну Заболоцкую (Наумову), артистку балета, отличника культуры РС(Я). Обладательница уникальных балетных данных – крепких выворотных ног, большого шага, редкой пластичности, уникальной гибкости Мария Петровна окончила Республиканское хореографическое училище (2002), Арктический институт искусств и культуры (2008). Мария великолепна в танцах разных направлений и стилей. Великолепно подходят ей и этнические танцы – таити, иранский, восточные. Мария – дочка известного бегуна марафонца экстремала Петра Наумова. От отца переняла упорство, упрямство в достижении поставленных целей.
Концертные номера Марии: соло – «Кыыс Амма», монгольский танец «Узымчин», «Таити», «Иранский танец», дуэты – «Якутяночка», «Олень и оленевод», «Куклы», солистка в танце «Подснежники», танцевальные номера «Смотрины», «Подруги» и другие.
Образы и роли в спектаклях: Лолита – в «Лолите»; Козленок – в «Волке и семеро козлят»; Лиса – в «Трех поросятах»; Страх (I исп.) – в шоу-перфоманс «Чувства».
Мария Заболоцкая – участница международных фестивалей и гастролей в Бельгии-Франции, Южной Корее, Турции, по республике и в городах Москва (2012, 2022), Санкт-Петербург (2022).
Мария – вдумчивая, драматическая танцовщица, многогранная и разноплановая. К 20-летию творческой деятельности она в первом отделении представит дуэт Лолиты и Гумберта из спектакля «Лолита». Во втором отделении мы увидим в её исполнении сложнейшую партию Страха в перфомансе «Чувства».
Помимо основной работы Марияведёт занятия по аэрострейчингу и занимается шитьем, изготавливает на заказ одежду в стиле урбан. Мария планирует в ближайшее время запустить собственный бренд одежды и открыть ателье в Якутске.
Успехов, Мария!